安溪新闻网

考核河长制推进工作

2018-01-19 09:51:54来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者李振辉)16日上午,市考核组到我县开展2017年度泉州市实行最严格水资源管理制度、全面推行河长制年度考核工作。副县长洪龙参加活动。

    考核组首先听取我县2017年度全面落实河长制工作情况汇报,并到参内乡查阅乡镇落实河长制工作内业资料;前往晋江西溪城区河道,实地查看大龙湖河道委托第三方保洁及河长公示牌设置等情况,了解我县在水污染防治、水环境治理等方面完成情况。

    市考核组对我县实行最严水资源管理工作和河长制工作给予充分肯定,认为我县管理制度健全、措施得力、成效明显。同时,考核组希望我县切实做到合理开发,科学管理,全面节约和有效管理水资源,促进县域经济社会可持续发展。

    据悉,2017年全县完成用水总量控制4.2856亿立方米,完成实际控制目标水质达标率为100%,城市污水处理率达91%,建设72个农村生活污水治理项目,新建改造13846户三格化粪池,建设11座乡镇垃圾中转站,改造9个城区易涝点。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com